会員登録

会社名必須
郵便番号
都道府県
会社住所
会社TEL必須
会社FAX
メールアドレス必須
ご担当者名必須
ご担当者部署
希望アカウント数

※ご登録日にかかわらず、ご登録いただきました初月のご利用料は無料とし、翌月より利用料金をご請求させていただきます。

<システム料金>

スタートキャンペーン価格(限定100ID)※12か月間割引価格
  1. 月額  3,000円 / 1 ID
  2. 月額  5,000円 / 2 ID
  3. 月額 10,000円 / 5 ID

(1ID毎に料金が発生いたします。同時ログイン不可)

※上記システム料金は税別となります。

※ご契約は1年契約となります。

※7日間無料期間後、解約の申し入れがない場合1年契約となります(以後、自動更新)。

利用規約・個人情報の取り扱い方針

カーインフォメーションシステム 利用規約

第1条(目的)
「カーインフォメーション 車輌基本情報・車輌該当部品情報検索システム」(以下、「本サービス」という))利用規約(以下、「本規約」という)は、本サービスの運営会社である株式会社Movi・USA(以下、「当社」という)と本サービスを利用する会員(以下、「会員」という)の間における関係を定めるものとする。本規約は、本サービスの利用に際し当社と会員にて生じる全てに適用され、また、会員登録が完了した時点で会員は本規約に同意したものとみなすものとする。同意無き場合には、本サービスを利用することはできないものとする。
第2条(会員制)
本サービスは、第3条に従い、本サービスの会員になった者のみが利用することができるものとする。
第3条(会員登録)
会員になるためには、本規約に同意のうえ、本サービスサイト、並びに弊社営業担当者への直接申込等により当社へ本サービス利用開始の意思を示し、当社より本サービスIDの付与を受けるものとし、IDの付与をもって会員登録の完了とする。
第4条(アクセス及び使用)
  1. 会員が本サービスにアクセスするには、ID等の入力が必要であり、ID等は会員に対してのみ当社から貸与される。
  2. 本サービスへのアクセスに必要な環境(コンピュータハードウェア及びソフト、通信回線ならびにプロバイダー契約等も含む)の設置・維持・使用に係る費用は、すべて会員の負担とする。
第5条(ID等の管理等)
  1. 会員は、ID等を、これが第三者に漏洩、あるいは、不正使用されないよう、厳重に管理しなければならない。
  2. ID等の管理不十分、使用上の過誤、第三者の使用等による損害の責任は、会員が負うものとし、当社は一切の責任を負わないものとする。
  3. 会員は、ID等が盗まれ第三者に使用されていることを知ったときは、直ちに当社にその旨を連絡するものとする。
第6条(禁止事項等)
  1. 会員は、ID等を第三者に開示したり利用させたりしてはならない。
  2. 会員は、ID等の入力が必要な本サービス画面に如何なるリンクも貼ってはならない。
  3. 本サービス上のコンテンツの著作権等の権利は当社または当社に使用許諾している権利者に帰属するものとし、会員は、この権利を害し、またはその恐れのある行為を行ってはならない。
  4. 情報の改ざん、消去、またはそれに類似する行為を行ってはならない。
  5. 同じIDを複数人で利用する行為を行ってはならない。
  6. 本サービスの一部、あるいは全てを会員以外へ公開する行為を行ってはならない。
第7条(免責)
当社は、次の各号に該当する事由については賠償その他一切の責任を負わないものとする。
  1. 天災地変、火災、暴動、停電もしくは異常電流、電気通信事業者のサービスの停止もしくは不具合、電気通信設備の保守もしくは工事、通信回線の不具合、サーバーもしくはホストコンピュータの不具合もしくは保守、または労働争議による本サービスの利用不能または障害。
  2. インターネット接続に起因(例えば、ウィルス感染、通信事業者の設備故障等)して生じたハードウェア障害、データの消失、データベース障害その他の事故・故障等及び第三者とのトラブル。
  3. 会員が本サービス上で検索した情報の過不足、誤り等の本サービスのデータ整合性に起因する問題。
第8条(データ)
会員は、本サービスに関する一切のデータ(以下、「本データ」という)について、下記を同意のうえ利用するものとする。同意なき場合は、本データを利用してはならいない。
  1. 会員は、本サービス利用契約の有効期間中、本データを申請したID利用者のみが自社の業務に必要な範囲で利用することができるものとする。
  2. 会員は、本サービス、ならびに本データをリバース・エンジニアリング、逆コンパイルもしくは逆アセンブルを行い、また第三者をしてこれらの行為をさせることを行ってはならない
  3. 会員は、本サービス、ならびに本データの全て、もしくは一部を複製してはならいない
  4. 会員は、本サービスの利用契約期間が有効な場合においてのみ、本データを利用することができるものとする。
  5. 会員は、本サービスのデータを複製、コピー等し、本サービスの利用期間満了後に利用してはならないものとする。
  6. 本サービス、ならびに本データは、提供時の現状で提供されるものであり、その正確性、完全性、特定目的への適合性等について、当社は、一切保証するものではないことを会員は理解のうえ、自己の責任と判断において本サービス、ならびに本データを利用するものとし、会員による本サービス、ならびに本データ利用により、会員または第三者に損失または損害が生じた場合、当社を一切の賠償責任を負わないものとする。
第9条(ルールの遵守)
会員は、本規約だけでなく、本サービスや当社所定の書式に表示されたルールを都度確認するものとし、本サービスの利用にあたっては、これらを遵守するものとする。
第10条(通知・提出)
  1. 会員は、会員もしくはその代表者の氏名・会社名、住所、組織、事業内容に変更があった場合は、遅滞なくその旨を書面、または、その他当社が認める方法により当社に通知するものとする。
  2. 前項の通知が当社に到達しない間は、当社は変更がないものとみなすことができるものとする。
第11条(情報の利用)
会員は、会員が本サービスの利用に際し、当社に提供した情報を、当社、あるいは当社が委託した第三者が以下の目的で利用することを承認する。
  1. 会員に対する連絡。
  2. 車輌や部品、用品等、あるいは、新サービス等を会員に案内するための情報の発信。
  3. 本サービス、または当社が運営する他サービスの改善、向上を目的とした個人情報を特定しない形での情報の利用。
第12条(本サービスの廃止)
当社は、本サービス上で事前の予告を行うことにより本サービスを廃止することができるものとする。
第13条(利用料・期間)
  1. 本サービスの利用料は、下記とする。
・1 ID利用:月額 3,000円(税別)
・2 ID利用:月額 5,000円(税別)
・5 ID利用:月額10,000円(税別)
  1. 前項記載のID数以上の利用に際しては、会員候補会社より当社への問合せのうえ、個別に定めるものとする。
  2. ID等発行時に定めたトライアル期間終了の翌日からシステム利用料が発生するものとする。
  3. 会員は、トライアル期間中に限り無償で本サービスを利用できるものとする。
  4. 会員は、トライアル期間中に当社へ書面、または当社が指定した書式にて本サービス停止の意思を表することにより本サービスをトライアル期間中に停止することが出来るものとする。
  5. 本サービスの利用料は前払いとし、当社からの会員への請求書記載の支払い条件にて、会員は遅滞なく支払うものとする。初月は2ヶ月分を前払いするのとする。
  6. 本サービスの利用期間は、1年間とする。
  7. 本サービスの利用期間満了の1ヶ月前までに会員から当社へ何らかの申し出がない場合は、更に1年間本サービスの利用継続の意思があるものとする。以後、期間満了毎にこの例によるものとする。
  8. 当社へ、本サービスの利用期間満了前に会員よりサービス利用停止の申し入れがあった場合は、1年間のサービス利用料の残額を会員は一括にて支払うものとし、期間に応じた返金は一切行わない
  9. 会員は、本サービス利用料の支払いを怠ったときは、当社に対し支払い期間の翌日から完済の日まで、年6%の割合による遅延損害金(年365日の日割算)を付加して支払わなければならない。
第14条(利用制限及び会員資格の剥奪)
当社は、会員が次の各号の何れかに該当したときは、何らの通知・催告を要せず、当該会員による本サービスの利用を制限し、またその会員資格を剥奪することができるものとする。この場合、会員は当社に対して何らの請求もできないものとする。
  1. 本規約に違反したとき。
  2. 当社に対する支払債務を滞納したとき。
  3. 強制執行、手形の不渡、破産の申立があるなど、経済的信用状態の悪化を示す事由があったときまたは本規約の履行能力を喪失したと当社が判断したとき。
  4. 当社が会員による本サービスの利用を不適当と判断した場合、または当社との信頼関係が破壊された場合。
  5. その他本サービスを運営するにあたり不適切、あるいは不正と思われる行為があった場合。
  6. 本サービスの利用が6ヶ月以上無い場合。
  7. 登録された住所、電話番号等に連絡しても連絡が取れない場合。
第15条(再登録禁止)
会員が第13条により会員資格を剥奪された場合には、再度、本サービスに会員登録を行うことはできないものとする。
第16条(資格喪失の効果)
  1. 会員が、会員資格を喪失したときは、当社は直ちにID等を削除するものとする。
  2. 会員が会員資格を喪失しても、この喪失前に成約した売買契約は終了せず当該売買契約に適用される限りで本規約の効力も存続するものとする。
第17条(サービス中断・中止)
本サービスの保守に必要なメンテナンスのため、本サービスの運用を中断、中止することがある場合、当社は会員へ本サービスサイト上への告知にて通知を行うものとする。但し、緊急の場合は、この限りではないものとし、メンテナンスに伴う会員への本サービスが中断・中止した場合の本サービス利用料金の返金、損害賠償等は一切行わないものとする。
第18条(地位の譲渡)
会員は、本規約に基づき生ずる権利・義務を、第三者に譲渡しまたは担保に供する等いかなる処分もしてはならないものとする。
第19条(守秘義務)
会員は、本規約に関連して知り得た当社及び当社の関連会社ならびに本サービスの情報を、本契約の履行以外の目的に使用してはならず、また第三者に開示・漏洩してはならない。
但し、本規約に関連して知り得る時点で既に公知である情報及びその後に会員の責によらずに公知となった情報についてはこの限りではないものとする。
第20条(規約の変更)
当社は、会員の承諾なく本規約を変更できるものとする。但し、変更した場合は、当社はこれを会員に対して書面にて通知するか又は本サービスに掲示するものとし、変更内容は掲示後に適用されるものとする。
第21条(準拠法)
本規約は、日本法に準拠し、同法に従って解釈されるものとする。
第22条(協議)
本規約に定めなき事項が生じたときは、または本規約の各条項の解釈につき疑義が生じたときは、会員、当社ともに誠意をもって協議のうえ解決するものとする
第23条(合意管轄)
会員と当社の間に紛争が生じた場合には、東京地方裁判所、あるいは、東京簡易裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とすることに合意するものとする。

以上
(2017年11月1日 株式会社Movi・USA制定)


個人情報の取り扱いに関して

株式会社Movi・USA(以下「当社」といいます)は、JIS Q 15001:2017および個人情報保護法に基づき個人情報保護方針と併せて個人情報を以下の様に取り扱いいたします。
1. 個人情報の取得
当社は、次の業務において個人情報を取得します。
 (1)全損車等のオークション関係業務
 (2)移転抹消関係業務、自動車リサイクル法等、関係法令に定められた手続業務
 (3)提供、販売しているサービス、システム等へのお問合せ、入退会関連業務
尚、当社では、通話内容の確認のため電話の通話を録音する場合があります。
2. 個人情報の利用目的
当社は、取得した個人情報を、次の目的に利用します。
 (1)事故車のインターネットを使用したオークションの運営
 (2)移転抹消関係業務や自動車リサイクル法等、関係法令に定められた手続きの遂行
 (3)弊社の運営事業に関する情報の送付
 (4)サポート、メンテナンスへの対応、確認、およびその記録
 (5)キャンペーン、催事情報等のご提供
 (6)弊社が実施するアンケート調査(お客様満足度調査、など)
 (7)苦情やお問い合わせに対する対応
3. 業務委託について
当社は、個人情報に関わる業務の一部を、利用目的の達成に必要な範囲において業務委託を行う場合があります。該当する委託先においては当社の基準により評価を行い、当社が定める個人情報保護方針と同様の個人情報保護対策をとるように指導しており、定期的に個人情報の取り扱いに関するチェックを行っております。

当社は次の業務において委託を行っております。
  • 移転抹消手続き書類の受理に関して、一部を車両引上げ業者に業務委託しています。
  • アンケートや情報提供文書配送のため、配送業者に業務委託をしています。
  • オークションサーバーの維持管理のため、システム業者に業務委託しています。
  • 情報文書の廃棄処理のため、廃棄物処理業者に業務委託しています。
  • 新規契約・更改契約を主とする損害保険募集活動のため、委託型使用人に業務委託をしています。
  • 社員の個人情報に関して、雇用保険・社会保険等の事務処理の委託、会計処理の委託をすることがあります。
  • 4. 開示、訂正などの請求、お問い合わせ先
    個人情報に関する利用目的の通知、開示、利用停止、消去等、訂正等に関するご請求については下記お問い合わせ窓口までご連絡願います。
    当社は、ご請求者がご本人であることを確認させていただくと共に、当社所定の書式にご記入いただいた上で手続きを行い、後日原則として書面で回答いたします。
    当社が必要な調査を行った結果、ご本人に関する情報が不正確である場合は、その結果に基づいて正確なものに変更させていただきます。

    ご不明な点および苦情・相談などがございましたら下記窓口までご連絡ください。

    【お問い合わせ先】

    たいせつにしますプライバシー

    株式会社Movi USA お客様デスク

    TEL No 03-5542-3711

    TEL 受付時間 9:00~18:00(月~金)

    土日祝は休ませていただきます。

    平成26年 7月 2日 制定
    平成31年 4月 10日 改定

    株式会社Movi USA
    個人情報保護管理者
    代表取締役 佐藤 修一

    規約・個人情報の取り扱い方針に同意して申し込む同意しない